05.10.2013: SV Henstedt-Ulzburg vs. Buxtehuder SV

SV Henstedt-Ulzburg vs. Buxtehuder SV

Bericht & Fotos zum DHB-Pokalspiel vom 05.10.2013 in Henstedt-Ulzburg

Der Pokal-Wettbewerb hat ja bekanntermaßen seine eigenen Gesetze, besonders wenn ein Underdog aus einer unteren Liga auf einen höherklassigen Kontrahenten trifft. Nicht selten wächst der vermeintliche Außenseiter über sich hinaus.

SV Henstedt-Ulzburg vs. Buxtehuder SVDoch am Samstagnachmittag im Duell 3. Liga gegen 1. Liga gab es keine Überraschung. Die Damen vom Handball-Erstligisten Buxtehuder SV behielt beim Drittligisten SV Henstedt-Ulzburg die Oberhand und fuhren einen ungefährdeten 43-19 Sieg ein.

Schon in der Anfangsphase zogen die Gäste in der zweiten Runde des DHB-Pokals uneinholbar davon.

Erst in der 8. Minute gelang Henstedt-Ulzburg der erste Treffer zum 1-7. Zur Halbzeitpause führte der Buxtehuder SV vor knapp 400 Zuschauern deutlich mit 24-8.

SV Henstedt-Ulzburg vs. Buxtehuder SVBeste Werferin auf Seiten des SV Henstedt-Ulzburg war Laura Neu mit 6 Treffern.

Auf der Gegenseite traf Friederike Gubernatis (8 Tore) für die Gäste am häufigsten.

In der nächsten Pokalrunde treffen die Frauen des Buxtehuder SV auf den Zweitligisten TSG Nord-Harrislee. Die Achtelfinal-Partien werden am 02. und 03. November 2013 ausgetragen.

Für weitere Infos zu den Teams besucht die Webseiten vom SV Henstedt-Ulzburg und Buxtehuder SV.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

131005_henstedt_ulzburg_buxtehude_4Fotos vom DHB-Pokalspiel (05.10.2013)

Fotograf: Ralf (15 Bilder)