06.05.2023: Elmshorn Fighting Pirates vs. Schwarzenbek Wolves

Elmshorn Fighting Pirates Schwarzenbek Wolves American Football 2023Bericht & Fotos zum Oberliga Nord – Ligaspiel vom 06.05.2023

Elmshorn Fighting Pirates Schwarzenbek Wolves American Football 2023Gelungener Auftakt für die Elmshorn Fighting Pirates! Mit einem auch in der Höhe verdienten 61:14-Heimsieg gegen die Schwarzenbek Wolves sind die Gelbhelme erfolgreich in die neue Saison gestartet.

Rund 500 Zuschauer trotzten den kühleren Wetterbedingungen (10 Grad und stark bewölkt) und sahen im Krückaustadion einen Elmshorner Blitzstart. Gleich mit der ersten Angriffsserie gelang dem Gastgeber der erste Touchdown zur 7:0-Führung. Direkt im Anschluss wurden die Offensivbemühungen der Gäste umgehend gestoppt. Danach legte Elmshorn sofort nach und ging durch einen weiteren Touchdown mit 14:0 in Front.

Im weiteren Spielverlauf ließ das Team von Cheftrainer Michael Schernick nichts mehr anbrennen. Bis zur Halbzeit bauten die Fighting Pirates ihre Führung auf 27:7 aus.

Elmshorn Fighting Pirates Schwarzenbek Wolves American Football 2023Auch nach dem Pausentee blieb der Gastgeber dominant und bestrafte die Fehler der Schwarzenbek Wolves eiskalt. Sehr eindrucksvoll zeigte das Moritz Kremer, der sich im vierten Viertel einen verunglückten Snap schnappte und den Ball fast über das gesamte Feld zum siebten (von insgesamt acht) Elmshorner Touchdown in die gegnerische Endzone trug.

Nach dem Spiel zeigte sich Elmshorns Headcoach Michael Schernick dann auch im Großen und Ganzen zufrieden. Offensiv freute er sich über den „Sixty Burger“ (also den mehr als 60 erzielten Punkten).

Defensiv sollten es maximal 14 Gegenpunkte werden, was somit gerade so passte.

Für Elmshorn geht es jetzt auswärts weiter. Am 20.05.2023 (15 Uhr, Sportpark Jahnhöhe) treten die Gelbhelme bei den Hamburg Ravens an. Das nächste Heimspiel der Elmshorn Fighting Pirates steigt am 03.06.2023 (15 Uhr, Krückaustadion) gegen die Kiel Baltic Hurricanes II.

Für weitere Infos zu den Gelbhelmen schaut einfach mal auf der offiziellen Website der Elmshorn Fighting Pirates vorbei!

Bericht & Fotos: Volker

Elmshorn Fighting Pirates Schwarzenbek Wolves American Football 2023Fotos vom Ligaspiel (06.05.2023):