06.08.2022: Hamburg Blue Devils vs. Oldenburg Knights

Hamburg Blue Devils Oldenburg Knights 2022 American Football

Bericht & Fotos zum Regionalliga – Match vom 06.08.2022

Hamburg Blue Devils Oldenburg Knights 2022 American FootballDie Oldenburg Knights bleiben nach dem knappen 7:13-Auswärtssieg gegen die Hamburg Blue Devils ungeschlagen.

Aus Sicht des Gastgebers lässt sich resümieren: Chance vertan. Gegen den Tabellenführer wäre mehr drin gewesen, da Oldenburg mit einem stark dezimierten Kader anreiste. Doch die personelle Überzahl konnten die Hanseaten nicht zu ihrem Vorteil nutzen.

Im Gegenteil: Gefühlt standen in der ersten Halbzeit nur die Knights mit ihrer Offensive auf dem Feld. Die Defensive der Blue Devils verhinderte zwar Schlimmeres, musste aber der Dauerpräsenz auf dem Feld kräftemäßig Tribut zollen. Bis dahin vereitelte das Hamburger Bollwerk drei Field-Goal-Versuche der Oldenburger.

So blieb es beim 0:0-Unentschieden. Doch kurz vor der Halbzeit war es soweit. Aus kurzer Distanz gelang den Gästen der erste Touchdown des Tages zur verdienten 0:7-Pausenführung (PAT gut).

Hamburg Blue Devils Oldenburg Knights 2022 American FootballIn der zweiten Halbzeit wurde die Partie offener, denn nun nahm auch die Blue Devils Offensive endlich am Spiel teil. Doch die nächsten Punkte gelang wiederum den Gästen.

Rund 5 Minuten vor Spielende stand ein Oldenburger Passempfänger mutterseelenallein in der Endzone und konnte einen 30-Meter-Pass problemlos zur 0:13-Führung fangen.

Der Drops schien gelutscht. Jedoch bewiesen die Blue Devils vor heimischen Publikum Moral und verkürzten knapp 90 Sekunden vor Schluss durch Marius Fiedler auf 7:13 (PAT gut). Und die Hamburger kamen sogar nochmals in Ballbesitz. Jedoch waren da nur noch wenige Sekunden Restspielzeit auf der Uhr. Für einen weiteren Touchdown langte das nicht mehr.

Für weitere Infos zu den blauen Teufeln schaut einfach mal auf der offiziellen Website der Hamburg Blue Devils vorbei!

Bericht & Fotos: Volker