11.09.2013: U17-Länderspiel Deutschland vs. Niederlande

U17 Länderspiel Deutschland Niederlande

Bericht & Fotos vom U17-Länderspiel in Norderstedt am 11.09.2013

Zum Auftakt des Vier-Nationenturniers in Hamburg und Norderstedt trennte sich die U17-Auswahl von Deutschland gegen die Niederlande 2-2 Unentschieden.

U17 Länderspiel Deutschland NiederlandeVor über 1.000 Zuschauern im Edmund-Plambeck-Stadion (Norderstedt) ging der Nachwuchs von Nationaltrainer Christian Wück schon früh in Führung. Philipp Ochs von 1899 Hoffenheim erzielte in der 2. Minute das 1-0 für Deutschland.

Doch fast im Gegenzug glichen die Niederländer in der 4. Minute durch Calvin Verdonk aus. Kurz nach der Halbzeit-Pause gingen die Gäste sogar mit 2-1 in Führung. Der Torschütze in der 48. Minute war Steven Bergwijn.

Deutschland gelang nur noch in der 68. Minute der Ausgleich.

U17 Länderspiel Deutschland NiederlandeAlessandro Fiore Tapia vom SC Freiburg traf zum 2-2 Endstand.

Nach einer 2-3 Niederlage gegen Italien und einem 3-0 Sieg gegen Israel belegte die U17-Auswahl von Deutschland hinter dem Turniersieger Italien den zweiten Platz.

Das Vier-Nationenturnier fand vom 11. bis 16. September 2013 statt und diente den teilnehmenden U17 – National-mannschaften als wichtige Vorbereitung und Standortbestimmung für die anstehende EM-Qualifikation.

Die UEFA-U17-Europameisterschaft wird vom 9. bis 21. Mai 2014 auf Malta ausgetragen.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf