17.05.2014: Elmshorn Fighting Pirates vs. Bielefeld Bulldogs

Elmshorn Fighting Pirates vs. Bielefeld Bulldogs 2014

Bericht & Fotos zum GFL 2 – Ligaspiel vom 17.05.2014 in Elmshorn

Im ersten Heimspiel der noch kurzen German Football League (GFL) 2 – Historie des Gastgebers mußten sich die Elmshorn Fighting Pirates gegen die Bielefeld Bulldogs mit 14-48 geschlagen geben. Vor 985 Zuschauern begann der Auftakt für das Team von Head Coach Stefan Mau verheißungsvoll.

Elmshorn Fighting Pirates vs. Bielefeld Bulldogs 2014Bei frühsommerlichen Temperaturen gelang den Fighting Pirates gleich der erste Touchdown des Spiels.

Doch nach der 7-0 Führung der Gelbhelme kam die Angriffsmaschinerie der Bielefelder ins Rollen. Besonders die quirligen Gäste-Runningbacks waren kaum zu halten.

Äußerst sehenswert war der Touchdown-Lauf von Phillip Gamble zur 14-4 Führung (PAT gut) für die Bulldogs. Erst übersprang der US-Runningback einen gegnerischen Verteidiger und schüttelte danach die restliche Defense der Elmshorner ab.

Elmshorn Fighting Pirates vs. Bielefeld Bulldogs 2014Bis zur Halbzeitpause erhöhten die Bielefeld Bulldogs ihre Führung durch zwei weitere Touchdowns auf 27-7. Auch nach dem Pausentee blieben die Gäste dominant und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus.

Für Elmshorn langte es nur noch zu einem weiteren Touchdown durch Jannik Nowak. Am Ende verloren die Fighting Pirates gegen die Bielefeld Bulldogs mit 14-48.

Nach nun einem Sieg und zwei Niederlagen ist das Saisonziel Klassenerhalt für den GFL 2 – Neuling Elmshorn keine unmögliche Aufgabe.

Das nächste GFL 2 – Ligaheimspiel bestreiten die Elmshorn Fighting Pirates am 14.06.2014 (15 Uhr, Krückaustadion) gegen die Hildesheim Invaders.

Bericht & Fotos: Volker

Elmshorn Fighting Pirates vs. Bielefeld Bulldogs 2014Fotos vom GFL 2 – Ligaspiel (17.05.14):