18.10.2015: SV Henstedt-Ulzburg vs. FSV Gütersloh

Henstedt Ulzburg Gütersloh Fussball 2015

Bericht & Fotos zum 2. Frauen-Bundesliga Nord Fussballspiel

Henstedt Ulzburg Gütersloh Fussball 2015Als in der 75. Minute Alina Witt zum zweiten Mal für die Fußballerinnen des SV Henstedt-Ulzburg zuschlug und zum 2-2 Ausgleich traf, war eine Überraschung gegen den Titelaspiranten FSV Gütersloh 2009 zum Greifen nah.

Doch nur 5 Minuten später zerplatzten die Punkteträume. Der Favorit ging wieder in Führung. Am Ende erhöhten die Gäste noch auf 5-2.

Der Zweitliga-Aufsteiger Henstedt-Ulzburg hielt lange Zeit gegen Gütersloh wacker mit. Zur Halbzeitpause lagen die Hausherrinnen sogar mit 1- 0 in Front.

In der zweiten Spielhälfte agierten die Gütersloher dann deutlich druckvoller. Besonders treffsicher zeigte sich Sarah Grünheid. Die Stürmerin traf gleich drei Mal zum letztendlich nicht unverdienten 5-2 Auswärtssieg.

Henstedt Ulzburg Gütersloh Fussball 2015Die Fußballerinnen des SV Henstedt-Ulzburg müssen nach der Niederlage trotzdem die Köpfe nicht hängen lassen.

Nach fünf Spieltagen steht der Aufsteiger nach 3 Siegen und 2 Niederlagen auf dem 5. Platz in der 2. Frauenfußball Bundesliga Nord.

Das erklärte Ziel der Klassenerhalt ist durchaus realistisch. Schon jetzt hat Henstedt-Ulzburg bewiesen, auch gegen vermeintlich stärkere Gegnerinnen mithalten zu können.

Für weitere Infos zu den Teams schaut einfach mal auf den Webseiten vom SV Henstedt-Ulzburg und FSV Gütersloh 2009 vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

Henstedt Ulzburg Gütersloh Fussball 2015Fotos vom 2. Bundesliga Spiel (18.10.15):