01.08.2017: Altona 93 vs. West Ham United

Altona 93 Hamburg West Ham United Fussball 2017

Bericht & Fotos zum Fussball – Testspiel in Hamburg

Am Dienstagabend traf in einem Testspiel Regionalliga-Aufsteiger Altona 93 auf den englischen Erstligisten West Ham United. Der krasse Außenseiter aus Hamburg bot dem britischen Europapokalsieger von 1965 vor 5.000 Fans in der komplett ausverkaufen Adolf-Jäger-Kampfbahn ordentlich Paroli und schrammte knapp an einer dicken Überraschung vor. Am Ende trotzte Altona 93 Arnautovic, Chicharito & Co ein 3-3 ab.

Altona 93 Hamburg West Ham United Fussball 2017Der Gastgeber zeigte von Anfang an wenig Respekt vor West Ham United. Schon in der 5. Minute ließ Nick Brisevac die altehrwürdige Adolf-Jäger-Kampfbahn erbeben. Mit einem direkt verwandelten Freistoß überwand Altonas Kapitän den Gästekeeper San Miguel Adrian.

Doch schon im direkten Gegenzug glich West Ham United aus. Der Stadionsprecher kam gar nicht mehr dazu den Treffer vom Regionalliga-Aufsteiger komplett durchzusagen, da packte der sträflich alleine gelassene

Toni Martinez einen strammen Schuss zentral von der Strafraumgrenze aus. Für Altonas Torhüter Joshua Du Preez gab es da nichts zu halten.

In der 39. Minute brandete erneut großer Jubel durch das Stadion. Mit einem Traumtor Kategorie „Tor des Monats“ traf Dennis Thiessen zur 2-1 Führung für Altona. Das Geschoss von der Strafraumgrenze schlug unhaltbar im Winkel ein.

Altona 93 Hamburg West Ham United Fussball 2017Kurz vor der Halbzeit schwächten sich die Gäste unnötigerweise selbst: Winston Reid mußte vorzeitig duschen gehen. Der Spieler sah wegen Meckerns vom Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte.

Nach der Pause glich West Ham United abermals zum 2-2 aus. In der 53. Minute war Andre Ayew per Dropkick aus rund 14 Metern zur Stelle.

Doch nur fünf Minuten später ging Altona wieder mit 3-2 in Führung. Ein weiter Freistoß über Freund und Feind landete bei William Wachowski. Der Spieler hält aus kurzer Distanz seinen rechten Fuß rein und fälschte die Flanke ins Tor ab.

In der 72. Minute feierte Neuzugang Chicharito dann sein Debüt im Trikot von West Ham United. Der mexikanische Nationalspieler sollte allen Fußballfans ein Begriff sein. Der Stürmer kickte vor seinem Wechsel Richtung England zwei Jahre beim Bundesligisten Bayer 04 Leverkusen.

In der 74. Minute verhinderten die von Slaven Bilic trainierten Gäste knapp die große Blamage. Ein kurioses Eigentor in bester Billard-Manier besiegelte den 3-3 Endstand.

Altona 93 zeigte in diesem Testspiel eine engagierte Leistung und durfte sich völlig zu Recht von seinen Fans feiern lassen. Der Regionalliga-Aufsteiger brachte den englischen Erstligisten West Ham United an den Rande einer Niederlage. Das Traumtor von Altonas Dennis Thiessen Marke „Tor des Monats“ wird wohl jedem in bester Erinnerung bleiben!

Für weitere Infos zu den Teams schaut einfach mal auf den Webseiten vom Altona 93 und West Ham United vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

Altona 93 Hamburg West Ham United Fussball 2017Fotos vom Fussball-Testspiel (01.08.2017):