03.08.2014: TSV Uetersen vs. TuS Osdorf

TSV Uetersen TuS Osdorf 2014 Landesliga Hamburg

Bericht & Fotos zum Landesliga-Hamburg Fussballspiel vom 03.08.2014

Nicht nur in der 2. Fußball-Bundesliga, auch in den Amateurligen rollt seit diesem Wochenende wieder das runde Leder. Eine klare Ansage gab es vom Uetersener Trainer Peter Ehlers schon während der Saisonvorbereitung: „Meister werden und in die Oberliga aufsteigen“.

TSV Uetersen TuS Osdorf 2014 Landesliga HamburgDie Testspielergebnisse des Landes-ligisten während der Vorbereitung auf die neue Saison sahen jedenfalls sehr vielversprechend aus, darunter der Turniersieg beim „3. WKK-Cup“ in Tornesch. Auch das erste Pflichtspiel (1. Runde des ODDSET-Pokals) gewann Uetersen mit 6-1 beim Kummerfelder SV.

Im letzten Härtetest vor dem Ligastart lud sich der TSV mit dem FC St.Pauli einen großen Namen ins Rosenstadion.

Die Profitruppe aus der 2. Bundesliga siegte standesgemäß mit 6-0. Nun war zu Beginn der neuen Landesligasaison 2014/2015 der TuS Osdorf zu Gast. Auch im letzten Jahr traf Uetersen zum Saisonstart auf den gleichen Gegner. Damals trennte man sich 0-0 unentschieden.

TSV Uetersen TuS Osdorf 2014 Landesliga HamburgDiesmal gab es einen Sieger. Die Gäste entführten die drei Punkte nach Hamburg.

Den entscheidenden Treffer zum 1-0 Auswärtssieg erzielte Torben Krause in der 52. Minute nach einem Foulelfmeter.

Nur wenige Minuten später wurde es nicht leichter für Uetersen. In der 58. Minute mußte der erst zur zweiten Halbzeit eingewechselte Mario Ehlers schon wieder den Platz verlassen. Nach wiederholten Foulspiel sah er die Gelb-Rote Karte.

Im Folgenden blieb die Partie ausgeglichen. Wer mit einem Mann mehr auf dem Feld stand, war jedenfalls nicht auszumachen. Die größten Chancen zum Ausgleich hatte Uetersen dann in der Schlußphase. Zweimal hatte Marcel Jobmann das 1-1 auf dem Fuß.

TSV Uetersen TuS Osdorf 2014 Landesliga HamburgKurz vor dem Abpfiff gab es dann noch einmal aus aussichtsreicher Position knapp vor dem Strafraum eine gute Freistoß-möglichkeit. Doch der Schuß von Parvis Sadat-Azizi sauste knapp über die Torlatte. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Das nächste Landesliga-Heimspiel vom TSV Uetersen findet am 17.08.2014 um 15 Uhr gegen den Wedeler TSV statt. Davor steht die Auswärtspartie (10.08.2014, 14 Uhr) gegen den SC Alstertal-Langenhorn auf dem Programm.

Bericht & Fotos: Volker

TSV Uetersen TuS Osdorf 2014 Landesliga HamburgFotos vom Landesliga – Ligaspiel (03.08.14):