04.10.2019: Crocodiles Hamburg vs Krefelder EV 81

Bericht & Fotos zum Oberliga Nord – Eishockeyspiel

Am dritten Spieltag trafen die Crocodiles Hamburg auf den Krefelder EV 81 und mussten sich im Heimspiel vor 1.187 Zuschauern mit 1:5 geschlagen geben.

In der Eissporthalle Farmsen startete der Gastgeber vielversprechend in die Partie. Doch dem Schussverhältnis von 17 zu 10 stand nach dem ersten Spielabschnitt ein 0:1-Rückstand entgegen.

Die Gäste durften sich in der Anfangsphase beim Torhüter Sebastian Staudt bedanken, der einige Großchancen vereitelte. Dazu rettete noch zweimal der Pfosten für den KEV 81. So kam es dann, wie es kommen musste. Krefeld schlug in der 14. Minute eiskalt zu. Michael Jamieson traf zum 0:1.

Im zweiten Drittel bauten die Gäste die Führung per Doppeltorschütze Tom-Eric Bappert sogar auf 0:3 aus. Für die Hausherren keimte kurzzeitig nochmals Hoffnung auf, als Dominik Lascheit in der 26. Minute auf 1:3 verkürzte.

Doch nur drei Minuten später stellten die Gäste den alten Abstand wieder her. Adam Kiedewicz erzielte das 1:4. Falls die Crocodiles im letzten Drittel noch eine Aufholjagd starten wollten, wurde dieses Unterfangen frühzeitig im Keime erstickt. Etwas über 2 Minuten waren im Schlussabschnitt gespielt, als Jeremiah Luedtke den 1:5-Endstand herstellte.

Für die Crocodiles war das insgesamt eine bittere Niederlage. Nach einer druckvollen Anfangsphase mit vielen Torchancen aber keinem Treffer lief danach nicht mehr viel zusammen. Auch der ansonsten starke Rückhalt, Kai Kristian, erwischte einen eher schlechten Tag und sah bei den Gegentoren nicht ganz so gut aus.

Allgemein lässt sich sagen, dass sich für die Crocodiles Hamburg nach der erfolgreich abgewendeten Insolvenz eine alles andere als leichte Saison abzeichnen wird.

Das nächste Ligaheimspiel in der Oberliga Nord bestreiten die Crocodiles Hamburg am 11.10.2019 gegen die Icefighters Leipzig. Der Eröffnungsbully fällt um 20 Uhr in der Eissporthalle Farmsen (Berner Heerweg 152, 22159 Hamburg).

Für weitere Infos schaut einfach mal auf der offiziellen Website der Crocodiles Hamburg vorbei!

Bericht: Volker / Fotos: Ralf