13.12.2015: Hamburg Freezers vs. Straubing Tigers

Hamburg Freezers Straubing Tigers Eishockey DEL 2015

Bericht & Fotos zum DEL – Spiel vom 13.12.2015 in Hamburg

6-Punkte-Wochenende für die Hamburg Freezers! Nach dem 3-2 Auswärtserfolg am Freitag in Schwenningen siegten die Hanseaten auch am Sonntag im Heimspiel gegen die Straubing Tigers mit 6-4.

Hamburg Freezers Straubing Tigers Eishockey DEL 2015Vor 7.019 Zuschauern in der Barclaycard Arena legten die Hamburg Freezers in der 3. Minute einen Blitzstart hin. In bester Knipsermanier umkurvte Christoph Schubert einen gegnerischen Spieler und schob die Scheibe am Keeper Matthew Climie vorbei in die Maschen.

Der Kapitän der Freezers, eigentlich Verteidiger, durfte überraschenderweise im Sturm ran und machte seine Sache mehr als ordentlich. Dafür gab es dann auch nach dem Spiel von seinen Mitspielern die teaminterne Auszeichnung, die Feuerwehrausrüstung, verpasst. Ein weiterer Kandidat für diese Auszeichnung wäre sicherlich auch Garrett Festerling gewesen.

Zwei Treffer gingen auf sein Konto, dazu bereitete der 29-Jährige zwei weitere Buden vor. Tor Nummer 1 gelang Garrett Festerling gleich in der 12. Minute zur 2-0 Führung. Hamburg machte danach weiter mächtig Druck, doch das Team von Trainer Serge Aubin versäumte die Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. So kam es, wie es kommen musste. Rund 2 Minuten vor der ersten Pausensirene konnte Straubing in zweifacher Überzahl auf 1-2 verkürzen.

Hamburg Freezers Straubing Tigers Eishockey DEL 2015Ganz anders lief das zweite Drittel. Es folgte ein offener Schlagabtausch mit vielen Strafzeiten auf beiden Seiten. Nach drei weiteren Toren, alle in Überzahl, ging es mit einem 3-3 in die zweite Drittelpause.

Im letzten Spielabschnitt gelang Straubing in der 43. Minute durch ein kurioses Eigentor die erstmalige und einzige Führung in dieser Partie. Kevin Schmidt bugsierte den Puck mit der Hand ins eigene Tor. Calvin Heeter konnte nicht mehr eingreifen, da der Keeper den eigentlich harmlosen Pass selbst abfangen wollte und aus seinem Tor herausgefahren war. Klare Sache, das krumme Ding ist sicherlich ein Fall für jeden „Best of“ – Saisonrückblick.

Doch schon in der 47. Minute behob Martin Sertich das Mißgeschick und glich für die Freezers aus. Knapp 2 Minuten vor Spielende gelang David Wolf das vorentscheidende 5-4. Jerome Flaake machte 33 Sekunden vor der Schlußsirene den Deckel drauf. Zu diesem Zeitpunkt hatte Straubing schon seinen Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers heraus genommen.

Durch den hart erkämpften 6-4 Sieg kletterten die Freezers wieder in die Top 6 der DEL-Tabelle. Trotzdem gibt es für die Hanseaten noch einiges zu tun. Besonders in den Special-Teams (Unter- und Überzahl) hakt es immer mal wieder.

Nächste Heimspiele: Die Hamburg Freezers treffen in der Deutschen Eishockey Liga am 18. Dezember 2015 (19:30 Uhr, Barclaycard Arena Hamburg) auf die Grizzlys Wolfsburg und am 22. Dezember 2015 (19:30 Uhr, Barclaycard Arena Hamburg) auf die Eisbären Berlin.

Bericht & Fotos: Volker

Hamburg Freezers Straubing Tigers Eishockey DEL 2015Fotos vom DEL – Spiel (13.12.2015):