15.09.2018: SV Henstedt-Ulzburg vs. SC Alstertal-Langenhorn

Henstedt Ulzburg Alstertal Langenhorn Handball 2018

Bericht & Fotos zum Handball-Spiel vom 15.09.2018

Henstedt Ulzburg Alstertal Langenhorn Handball 2018Den Auftakt in die Drittliga-Saison 2018/2019 hatten sich die Handballfrauen des SV Henstedt-Ulzburg sicherlich anders vorgestellt. Mit einer schmerzhaften Heimniederlage wollte man garantiert nicht in die neue Spielzeit starten.

Doch nach 60 Minuten war es Gewissheit. Die Frogs-Ladies mussten sich im Derby gegen den Aufsteiger SC Alstertal-Langenhorn mit 17:25 geschlagen geben. Entsprechend enttäuscht zeigte sich auch Frogs-Trainer Sven Rusbült nach dem Schlusspfiff.

Beste Werferin auf Seiten des Gastgebers war Meike Schult mit sechs Toren. Bei den Gästen aus Hamburg trafen Lea-Marie Knop und Franziska Miegel am häufigsten. Je sechs Tore gingen auf ihr Konto.

In der „Frosch-Hölle“ im Schulzentrum Maurepasstraße war das Spiel von Anfang an hart umkämpft. Dementsprechend sammelten beide Teams bis zur Halbzeitpause fleißig Zeitstrafen und verursachten ebenfalls viele Siebenmeter-Strafwürfe.

Dagegen geizten die Handballerinnen zunächst mit Toren. Nach neun Minuten stand ein mageres 1:1 auf der Anzeigetafel. Dabei blieb es zum Glück nicht. Mit einer knappen 8:9-Führung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Henstedt Ulzburg Alstertal Langenhorn Handball 2018Den Start des zweiten Spielabschnitts verpennte Henstedt-Ulzburg komplett. Das nutzten die Gäste sofort aus. Die Folge war ein 3:0-Lauf innerhalb von 2 Minuten, was die 8:12-Führung für die SCALA Giants bedeutete. Diesen Vorsprung gaben die Gäste nicht mehr her.

Henstedt-Ulzburg versuchte am Ende noch mit einer offensiven Abwehr heranzukommen, doch das führte zu keinem Erfolg mehr. Im Gegenteil: Die Gäste bauten ihre Führung sogar noch weiter aus. Beim Stand von 13:20 acht Minuten vor Spielende hätte den Frogs-Ladies nur noch ein mittelschweres Handballwunder geholfen.

Das ließen die Gäste aus Hamburg aber nicht mehr zu und gewannen die Partie nicht unverdient mit 17:25.

Für weitere Infos zu den beiden Vereinen schaut einfach mal auf den Webseiten vom SV Henstedt-Ulzburg und SC Alstertal-Langenhorn vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

Henstedt Ulzburg Alstertal Langenhorn Handball 2018Fotos vom Handballspiel (15.09.2018)