19.03.2023: Handball Hamburg vs. HC Erlangen

Handball Sport Verein Hamburg Erlangen 2023Bericht & Fotos zum Handball-Bundesliga-Spiel vom 19.03.2023

Handball Sport Verein Hamburg Erlangen 2023Zu Hause läuft es! Gegen den HC Erlangen gab sich der Handball Sport Verein Hamburg (HSVH) keine Blöße und fuhr am 23. Spieltag den nächsten Heimsieg ein. Vor 3.685 Zuschauern in der fast ausverkauften Sporthalle Hamburg besiegten die Hausherren den Tabellennachbarn aus Franken am Ende verdient mit 33:29.

Bester Werfer auf Seiten der Hanseaten war Casper Mortensen mit 8 Treffern. Nur unwesentlich dahinter folgte Jacob Lassen mit 7 Toren. Besonders beeindruckend: Während der gesamten Partie geriet Hamburg nicht einmal in Rückstand. In die Halbzeitpause ging es mit einer 18:13-Führung.

Auch im zweiten Spielabschnitt behielt Hamburg die Oberhand. Das Team von Cheftrainer Torsten Jansen hielt Erlangen immer mit mindestens drei Toren auf Distanz – bis auf eine Ausnahme und zwar in der Schlussphase. Knapp 4 Minuten vor Spielende kamen die Gäste auf zwei Tore heran zum zwischenzeitlichen 30:28.

Handball Sport Verein Hamburg Erlangen 2023Da hätte es nochmals richtig brenzlig werden können, doch der HSVH behielt die Nerven und zog wieder auf 33:28 davon. Das letzte Tor dieser Partie war Erlangen vorbehalten zum Endstand von 33:29.

Vier Tage später sorgte Hamburg dann für eine ordentliche Überraschung. Bei den favorisierten Rhein-Neckar Löwen gewann der HSVH mit 35:32.

Über diese Schützenhilfe haben sich sicherlich die Nordrivalen THW Kiel und SG Flensburg-Handewitt im engen Meisterschaftsrennen besonders gefreut.

Das nächste Heimspiel bestreitet der Handball Sport Verein Hamburg am Sonntag, dem 02.04.2023 (16:05 Uhr, Sporthalle Hamburg) gegen den TVB Stuttgart.

Für weitere Infos schaut einfach mal auf der Website vom Handball Sport Verein Hamburg vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

Handball Sport Verein Hamburg Erlangen 2023Fotos vom Handballspiel (19.03.2023)