22.01.2017: HSG Nord HU vs. TSV Altenholz

HSG Norderstedt Henstedt Ulzburg TSV Altenholz Handball 2017

Bericht & Fotos zum Handballspiel vom 22.01.2017

HSG Norderstedt Henstedt Ulzburg TSV Altenholz Handball 2017Im Topspiel der 3. Liga Nord mußte sich der bisherige Tabellenführer HSG Nord HU gegen den neuen Spitzenreiter TSV Altenholz mit 27-30 (13-14) geschlagen geben.

Bester Werfer auf Seiten der Spielgemeinschaft HSG Norderstedt / Henstedt-Ulzburg – kurz HSG Nord HU – war mit 6 Treffern Maris Versakovs. Bei den Gästen netzte Mathis Wegner als erfolgreichster Torschütze gleich elf Mal ein.

Vor 800 Zuschauern in der Moorbekhalle Norderstedt entwickelte sich ein intensives Kräftemessen zwischen dem Spitzenreiter und dem Tabellenzweiten.

Den besseren Start erwischte Altenholz. Die Gäste konnten einen drei Tore Vorsprung herauswerfen und lange Zeit verteidigen. Bis zur 20 Minute dauerte es, dann gelang der HSG Nord HU der 8-8 Ausgleich.

HSG Norderstedt Henstedt Ulzburg TSV Altenholz Handball 2017Knapp 4 Minuten später schien die Partie zu kippen. Der Gastgeber warf sich mit 12-9 in Front. Doch Altenholz konterte bis zur Halbzeitpause mit einem 5-1 Lauf und ging mit einer knappen 14-13 Führung in den zweiten Spielabschnitt.

Ein offener Schlagabtausch folgte. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Erst in der Schlussphase beim Stand von 23-23 änderte sich das. Altenholz zog innerhalb von 159 Sekunden auf 28-24 davon. Am Ende siegten die Gäste mit 30-27 und belohnten sich mit der Tabellenführung.

Einen Platz runter ging es für die HSG Nord HU, die sich nun auf den zweiten Platz wiederfinden.

Für weitere Infos zu den beiden Vereinen schaut einfach mal auf den Webseiten vom TSV Altenholz und HSG Nord HU vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

HSG Norderstedt Henstedt Ulzburg TSV Altenholz Handball 2017Fotos vom Handballspiel (22.01.2017)