26.09.2014: Hamburg Freezers vs. Grizzly Adams Wolfsburg

Hamburg Freezers Grizzly Adams Wolfsburg 2014 Eishockey DEL

Bericht & Fotos zum DEL – Spiel vom 26.09.2014 in Hamburg

Nach einem missratenden Saisonstart mit fünf Niederlagen in der Champions Hockey League (CHL) und vier Pleiten in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) durchbrachen die Hamburg Freezers am Freitagabend den Negativlauf und siegten im Nordderby gegen Wolfsburg mit 3-1.

Hamburg Freezers Grizzly Adams Wolfsburg 2014 Eishockey DELDen ersten Saisonsieg feierten 6.413 Zuschauer in der heimischen o2 World Arena.

Im ersten Spiel nach der Beurlaubung von Freezers – Cheftrainer Benoit Laporte stand Neucoach Serge Aubin der Mannschaftskapitän Christoph Schubert nach seiner auskurierten Verletzung (Innenbandriss) wieder zur Verfügung.

Das Blitzcomeback vom Verteidiger machte sich gleich positiv in der deutlich stabiler stehenden Abwehr bemerkbar. Den besseren Start erwischten dann auch die Hamburg Freezers.

In Überzahl erzielte Jerome Flaake in der 11. Minute das 1-0. Im zweiten Drittel glich Wolfsburg durch Tyson Mulock in der 26. Minute aus. Auch das Tor fiel in Überzahl.

Hamburg Freezers Grizzly Adams Wolfsburg 2014 Eishockey DELNach einem Sahnepass von Mathieu Roy über das halbe Spielfeld auf Kevin Clark, zog der Stürmer auf und davon und verwandelte sicher zur erneuten Führung für die Freezers.

Dem 2-1 in der 36 Minute ließ Kevin Clark kurz vor Ende seinen zweiten Treffer folgen. Wolfsburg setzte zu diesem Zeitpunkt alles auf eine Karte und hatte zu Gunsten eines sechsten Feldspielers den Torhüter rausgenommen.

Nach einen Scheibenverlust mußte Kevin Clark den Puck nur noch ins leere Tor schießen. Das 3-1 für die Hamburg Freezers war dann auch der Endstand.

Ob der erste Saisonsieg ein Befreiungsschlag oder nur eine Eintagsfliege sein wird, wird sich in den kommenden Wochen zeigen. In der letzten Saison gelang den Hamburg Freezers aus einer ähnlichen brenzligen Situation heraus ein fulminanter Durchmarsch vom letzten Tabellenplatz auf den ersten Platz.

Nächstes Heimspiel: Die Hamburg Freezers treffen in der Deutschen Eishockey Liga am 05. Oktober 2014 (14:30 Uhr, o2 World Hamburg) auf die Krefeld Pinguine.

Bericht & Fotos: Volker

Hamburg Freezers Grizzly Adams Wolfsburg 2014 Eishockey DELFotos vom DEL – Spiel (26.09.2014):