27.11.2022: Handball Hamburg vs. SC Magdeburg

Handball Bundesliga Hamburg HSVH Magdeburg 2022Bericht & Fotos zum Handball-Bundesliga-Spiel vom 27.11.2022

Handball Bundesliga Hamburg HSVH Magdeburg 2022Das Runde muss ins Eckige. Diese Binsenweisheit gilt natürlich auch für Handball. Und das wurde den 5.337 Zuschauern am Sonntagnachmittag in der Barclays Arena auf höchstem Niveau geboten.

Das Heimteam, der Handball Sport Verein Hamburg (HSVH), musste sich in einem Duell auf Augenhöhe gegen dem amtierenden deutschen Meister SC Magdeburg knapp mit 28:30 (17:16) geschlagen geben. Den Zuschauern wurde eine hochspannende Partie geboten. Bis zum Schluss war das Spiel auf Messers Schneide.

Bester Werfer auf Seiten der Hamburger war Jacob Arenth Lassen mit 7 Toren. Für Mageburg war Omar Ingi Magnusson mit 10 Buden am Zielsichersten.

Hamburg erwischte am 14. Spieltag einen Start nach Maß und ging mit 3:0 in Front. In der 18. Minute gelang dem HSVH ein Vier-Tore-Vorsprung zum 12:8. Diese Führung konnte das Team von Cheftrainer Torsten Jansen aber nicht halten. Magdeburg verkürzte bis zur Halbzeitpause noch auf 17:16.

Im zweiten Durchgang gingen die Gäste in der 37. Minute erstmals in dieser Bundesliga-Partie mit 19:20 in Führung. Danach blieb das Spiel weiterhin sehr eng, nur das jetzt der HSVH einen knappen Rückstand hinterherlaufen musste. Im ersten Abschnitt galt das noch für Magdeburg.

Handball Bundesliga Hamburg HSVH Magdeburg 2022In der 57. Minute schien die Partie entschieden, als die Gäste ihre Führung auf 25:28 erhöhten. Hamburg gab jedoch nicht auf und verkürzte 45 Sekunden vor Schluss nochmals auf 28:29. Doch Magdeburg blieb eiskalt und beendete alle Ausgleichsträume 5 Sekunden vor Spielende zum 28:30-Endstand.

Der Handball Sport Verein Hamburg trifft in seinem kommenden Heimspiel (08.12.2022, 19:05 Uhr, Barclays Arena) auf den ASV Hamm-Westfalen. Da es sich um das letzte Heimspiel in diesem Jahr handelt, kommt der Weihnachtsmann schon ein bisschen früher. Es gibt für das Spiel Tickets zum einheitlichen Weihnachts-Preis von 24 Euro (Erwachsene) und 12 Euro (Kinder)!

Das darauffolgende Heimspiel findet dann erst wieder im neuen Jahr am 23.02.2023 gegen den TSV Hannover-Burgdorf statt.

Für weitere Infos schaut einfach mal auf der Website vom Handball Sport Verein Hamburg vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf