12.10.2023: Handball Hamburg vs. TVB Stuttgart

Handball Sport Verein Hamburg Stuttgart 2023Bericht & Fotos zum Handball-Bundesliga-Spiel vom 12.10.2023

Für den Handball Sport Verein Hamburg (HSVH) war das sicherlich ein Spieltag zum Vergessen. Denn Zählbares nahm nur der TVB Stuttgart mit und fügte den Hanseaten zugleich die erste Heimniederlage (31:36) der Saison zu. Doch deutlich schwerer wiegt der verletzungsbedingte Ausfall von Spielmacher Dani Baijens, der sich zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Mittelhandbruch zuzog und erst wieder in rund acht Wochen mitmischen kann.

Handball Sport Verein Hamburg Stuttgart 2023Zum Spiel: Nach einer Niederlage für Hamburg sah es bis zur 22. Minute nicht aus, als der Gastgeber mit 12:11 in Führung ging. Knapp 5 Minuten später sah das schon ganz anders aus. Die Schwaben zogen mit einem 6:0-Lauf auf 12:17 davon. In die Halbzeitpause ging es mit einem 14:19.

Im zweiten Spielabschnitt blieb die erhoffte Aufholjagd vor 3.004 Zuschauern aus. Bis auf 3 Tore (17:20) konnte das Team von Cheftrainer Torsten Jansen den Rückstand auf Stuttgart nochmals verkürzen, näher kam der HSVH aber nicht mehr heran.

Insgesamt war die Niederlage für Hamburg verdient. Über die gesamte Spielzeit war die Abwehr zu fehleranfällig und der Angriff zu unpräzise bei seinen Wurfversuchen. Dazu hatten die Gäste mit Silvio Heinevetter einen gut aufgelegten Torhüter auf ihrer Seite.

Für den HSVH waren Casper Mortensen und Dani Baijens mit je sechs Toren am treffsichersten. Bei den Gästen traf Max Häfner mit sieben Toren am häufigsten.

Das nächste Heimspiel im November bestreitet der Handball Sport Verein Hamburg am Freitag, dem 17.11.2023, um 20 Uhr gegen den HC Erlangen. Austragungsort ist die Sporthalle Hamburg.

Für weitere Infos schaut einfach mal auf der Website vom Handball Sport Verein Hamburg vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

Handball Sport Verein Hamburg Stuttgart 2023Fotos vom Handballspiel (12.10.2023)