27.05.2023: Handball Hamburg vs. THW Kiel

Handball Sport Verein Hamburg THW Kiel 2023Bericht & Fotos zum Handball-Bundesliga-Spiel vom 27.05.2023

Vor der Rekordkulisse von 12.000 Zuschauern machte der THW Kiel beim Handball Sport Verein Hamburg (HSVH) einen großen Schritt Richtung Meisterschaft. Die Zebras besiegten im Nachholspiel vom 19. Spieltag den Gastgeber mit 30:34. Hamburg bleibt trotz Niederlage weiterhin auf dem 6. Platz mit einem Vorsprung von zwei Punkten auf die TSV Hannover-Burgdorf.

Handball Sport Verein Hamburg THW Kiel 2023Der THW Kiel kommt dagegen seinen 23. Handballmeistertitel immer näher. Durch den Nordderby-Sieg am Samstagabend behält der Rekordmeister zwei Punkte Vorsprung auf seinen ärgsten Verfolger, dem SC Magdeburg. Das Torverhältnis spricht ebenfalls deutlich für Kiel.

Zum Spiel: Der HSVH hielt die Partie gegen Kiel lange Zeit offen, genauer gesagt bis zum Stand von 14:14 (23. Minute). Erst danach konnte sich der Favorit in der ausverkauften Barclays Arena bis zur Halbzeit (16:20) deutlicher absetzen.

Im zweiten Spielabschnitt blieb Kiel am Drücker und baute sein Führung bis auf sieben Tore (19:26) aus. Doch Hamburg gab nie auf und kam am Ende nochmals auf drei Tore (29:32) heran. Allerdings ließen sich die Zebras davon nicht beeindrucken und brachten die Partie in den letzten drei Minuten Restspielzeit mit 30:34 nach Hause.

Mit 7 Toren zeigt sich Frederik Bo Andersen auf Seiten der Hamburger am Treffsichersten. Bei Kiel war Nikola Bilyk mit 9 Buden am Erfolgreichsten.

Das nächste und gleichzeitig letzte Heimspiel in dieser Saison bestreitet der Handball Sport Verein Hamburg am Sonntag, dem 11.06.2023 (15:30 Uhr, Barclays Arena Hamburg) gegen die MT Melsungen.

Für weitere Infos schaut einfach mal auf der Website vom Handball Sport Verein Hamburg vorbei.

Bericht: Volker / Fotos: Ralf

Handball Sport Verein Hamburg THW Kiel 2023Fotos vom Handballspiel (27.05.2023)